Rezept: Ullis Vollkornkekse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ullis Vollkornkekse:



Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verruehrt. Das mit dem

Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu

gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen

ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175

Grad) backen.



Danach mit Zuckerguss die ausgekuehlten Plätzchen bestreichen und mit

Sesam, Mohn, gehackten Nuessen oder Kokos bestreuen... (bzw. die

Plätzchen hineintauchen)



Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese

auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die

Verzierung druecken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder

diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren.

Anschliessend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen.

Kokosflocken eignen sich fuer diese Variante nur bedingt, da sie beim

Backen leicht braun werden.