Rezept: Trueffel-Plaetzchen

Menge: 50 Stück



Zutaten für Rezept Trueffel-Plaetzchen:



Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker,

Vanillezucker und die beiden Eigelb zufuegen. Dann alles zu einem

glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.



Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den

Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick

ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen

und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im

vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf

einem Kuchengitter gut abkuehlen lassen.



Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und

Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schuessel aufschlagen.

Schokolade unter Ruehren löffelweise zufuegen. Die Masse in einen

Spritzbeutel fuellen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.



Die Fuellung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit

fluessiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen

Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen

verzieren.



Tipp

Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon

ein kleines Löchlein.