Rezept: Tomatenkuechlein

Menge: 16



Zutaten für Rezept Tomatenkuechlein:



Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett

in kleine Stuecke schneiden, dazugeben. Alles rasch verkneten,

dabei nur soviel Wasser dazugeben, dass ein glatter,

geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie

wickeln und mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank legen.



Inzwischen die Fuellung zubereiten: Die Tomaten waschen,

halbieren und ohne den Stengelansatz wuerfeln. Das Basilikum

waschen, abtrocknen und grob hacken. Den Schafskäse in

kleine Wuerfel schneiden. Die Eier mit Milch und dem Käse

verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu

duennen Kreisen ausrollen, 16 Aluförmchen damit auskleiden.

Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225

Grad vorheizen.



Die Tomatenwuerfel, das Basilikum und die Schafskäsewuerfel in

die Förmchen verteilen. Die Eiermilch daruebergiessen. Das

Blech auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, die

Törtchen etwa 20 min. backen.



Vorbereitungszeit ca. 45 min.

Pro Stueck etwa 190 kcal.