Rezept: Tomatenkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomatenkuchen:



Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken.

Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.



Zwiebeln in Oel anduensten. Tomaten, Rosmarin und Oregano

dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin-

zufuegen.



Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken. Hefe

in die Mulde kruemeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem

Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser daruebergiessen. Mit Oel

verkneten. 30 Minuten gehen lassen.



Ofen auf 225 Grad vorheizen.



Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren

und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus-

rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdruecken.



Oliven und Sardellen unter die Tomaten ruehren, alles auf den

Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstueck

bedecken, Teigränder zusammendruecken. Oberfläche mehrfach

einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei-

blätter und Parmesan darauf verteilen.



Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden

backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten

backen.



TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Oel oder Sahne

mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.