Rezept: Tomaten - Torteletts

Menge: 6



Zutaten für Rezept Tomaten - Torteletts:



Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und

Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6

Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstueck rund

ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut

andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im

vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.

Speck sehr fein wuerfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und

Pfeffer verruehren. In die Torteletts fuellen. Tomaten waschen und

halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im

Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren

mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.

Schmecken warm und kalt.