Rezept: Thueringer Zwetschgenkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Thueringer Zwetschgenkuchen:



Fuer den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die

doppelte Grösse aufgehen lassen.

Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und

nochmals kurz gehen lassen.

Während des ersten Aufgehens, fuer die Fuellung etwas Milch abnehmen

und mit der Speisestärke glattruehren. Die uebrige Milch mit dem Zucker

zum Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und einige

Minuten unter Ruehren köcheln lassen, dann mit der angeruehrten

Speisestärke binden. Die saure Sahne unterruehren. Abkuehlen lassen,

dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den

entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.

35-40 Minuten bei 200 Grad backen.