Rezept: Tannenbaum-Schmuck

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tannenbaum-Schmuck:



Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.



In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kuehl stellen.



Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren

ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.



Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10

Minuten backen.



Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskuehlen lassen.



Fuer die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verruehren und die Plätzchen

damit bestreichen.



Nach Belieben mit Nuessen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen

verzieren.



Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.



Pro Stueck 88 Kalorien = 368 Joule



Portionen: 30