Rezept: Suesser Wegerich-Brennessel-Kuchen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Suesser Wegerich-Brennessel-Kuchen:



Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die

Butterstueckchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln

zerreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig Milch

zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt

stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier

ausgelegte Springform legen. Etwas Teig fuer die Verzierung aufheben.

Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen,

gut ausdruecken und klein hacken.

Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig

aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemuese

unterheben. Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nuessen bedecken.

Darueber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem

Muster aus duennen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker

bestreuen (er karamelisiert beim Backen).



Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!