Rezept: Suessbittere Zitronenkraenze
Zutaten für Rezept Suessbittere Zitronenkraenze:
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 50 g Zitronat
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestaerke
- 2 Tl. Backpulver
Mehl zum Ausrollen- 200 g Puderzucker
- 6 El. Zitronensaft
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210
Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale
hinzufuegen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Zitronat unter die Creme unterruehren, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick
ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech
legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen.
Fuer den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verruehren und die Kränze
damit bestreichen.