Rezept: Stachelbeerkuchen mit Goetterspeise

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen mit Goetterspeise:



Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme duenn verstreichen. Dafuer

den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, abgekuehlten

Vanillepudding verruehren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver

zugeben und gut verruehren. Die zerlassene Butter zufuegen.

Zuletzt das Ei unterruehren. Auf die Quarkmasse die gut

abgetropften Fruechte legen. Backen und vollständig

auskuehlen lassen.

Fuer die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten, erkalten

lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den

Pudding zufuegen und ruehren. Die Buttercreme in einen

Spritzbeutel fuellen und mit mittelgroßer Sterntuelle in ca.

2 Zentimeter Abstand Tupfer auf den Kuchen spritzen, die

diagonale Streifen ergeben. Das Ganze in der Gegenrichtung

wiederholen, so daß Karos aus Cremetupfer entstehen.

Wenn die Buttercreme fest geworden ist, den Kuchen mit

gruener Götterspeise ueberziehen. Dazu die Götterspeise nach

Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge

verringern. Die Götterspeise erst unmittelbar vor dem

Gelieren auf den Kuchen geben und diesen sofort kalt

stellen.



Backzeit: 25 Minuten

Hitze: 200° C



Dieser Kuchen ist eine Augenweide fuer jede Tafel.