Rezept: Spargelstrudel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargelstrudel:



Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In

kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,

abgiessen und abkuehlen lassen.



Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen

lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf

bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck

zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,

dann etwas uebereinanderlegen und festdruecken. Teigrechteck so gross

ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die

Spargelstangen.



Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die

Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses

bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder

mit Eiweiss bestreichen und ueber dem Spargel zusammenfalten, gut

andruecken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den

Schmalseiten etwas uebereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen,

mit Eiweiss bestreichen und ueber die Nahtstelle des Strudels legen.



Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und

10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im

vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten

backen.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule