Rezept: Sonnenblumenkekse
Menge: 40
Zutaten für Rezept Sonnenblumenkekse:
- 100 g Margarine
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Ei
Zitronenschale; gerieben- 1 Spur Salz
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Rosinen, ungeschwefelt
- 100 g Sonnenblumenkerne
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine
mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Salz und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit
Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stueck: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate