Rezept: Smith College Fudge

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Smith College Fudge:



Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen

Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen ueber der Gaslampe, die mitten im

Raum von der Decke hing, zubereitet und diente somit als Entschuldigung, wenn

man noch nach dem "Licht-aus-Signal" fröhlich beisammensaß.

Die beiden Zuckersorten, den Sirup, die Sahne und die Schokolade in eine

Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren kochen, bis der Zucker und die

Schokolade geschmolzen sind. Ohne Ruehren weiterkochen, bis die Mischung 114°C

erreicht. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Butter und den Vanille-Extra

hineinruehren und leicht abkuehlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann so

lange schlagen, bis sie anfängt fest zu werden. Auf eine mit Butter bestrichen

Platte gießen und in Quadrate schneiden, bevor die Masse fest geworden ist.