Rezept: Schweizer Weihnachtsmaennchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweizer Weihnachtsmaennchen:
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 l Milch, lauwarm
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 1 Eigelb
Haselnußkerne Zitronatwuerfel kandierte Kirschen abgezogene Mandeln Kristallzucker
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Teig zu Kugeln, dickeren und duenneren Rollen formen, dann zu Männchen
zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.
Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Nuessen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten