Rezept: Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schweizer Reiskuchen mit Kirschen:



Fuer den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des

Handruehrers zehn Minuten dickcremig schlagen. Das Mehl

daruebersieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen

bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa acht Minuten

backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes

Geschirrtuch stuerzen, das Papier sofort abziehen. Boden erkalten

lassen und wieder auf das Backblech legen. Rundherum aus

Butterbrotpapier einen 3 cm hohen Rand formen.



Fuer den Belag Milch und Zucker aufkochen. Den Reis einruehren und bei

kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich

umruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis etwas abkuehlen

lassen. Zitronenschale und ausgedrueckte Gelatine unterruehrn und

erkalten lassen. Kirschen abspuelen und entsteinen.



Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen und unter den Reis

heben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden strichen. Die Kirschen

auf den Reis geben. Restlichen Reis draufstreichen.



Kuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den Pistazien

bestreuen.



1 Kuchen = 24 Stuecke = 305 kcal / 17 g Fett pro Stueck.