Rezept: Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen):



Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz

vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl und

Backpulver vermischen und unterheben. Aepfel schälen und grob raspeln

und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt

mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.

Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad

Anregungen: Man braucht die Aepfel nicht unbedingt zu raspeln,

sollte aber etwas kleinere Stuecken als Achtel schneiden.

Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man

statt Aepfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den

Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.

Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und

die Mandeln weg.

Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht

etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas

mehr Mehl.



Zubereitung dauert ca. 25 Minuten