Rezept: Schwarzer Johannisbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schwarzer Johannisbeerkuchen:



Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft,

Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding

kochen (reduzierte Fluessigkeitsmenge!) und die

Johannisbeeren untermischen. Auf den Kuchen streichen und

backen. Erkalten lassen.

Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding

kochen. In die noch heiße Masse Butter und Kokosfett

einruehren. Alles so lange schlagen, bis die Creme abgekuehlt

ist. Zuletzt den Alkohol zufuegen. Ueber die Fruechte

streichen. Fest werden lassen.

Mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer das Kokosfett in einem

Topf erwärmen, bis es fluessig ist. Inzwischen Zucker,

Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei verruehren.

Anschließend das etwas abgekuehlte Kokosfett löffelweise

darunterruehren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufuegen.



Backzeit: 20 Minuten

Hitze: 180°-200°C