Rezept: Schwaebische Springerle



Zutaten für Rezept Schwaebische Springerle:



Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener

Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem

Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und nach

unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und 1cm dick

ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die Oberfläche der

Teigplatte duenn mit Mehl bestäuben. Kleine Teigstuecke in die Modeln

druecken, die Kanten mit einem Messer glattschneiden und den Teig wieder aus

den Modeln klopfen. Das Mehl an der Teigoberfläche mit einem Pinsel

entfernen. Die Springerle auf das Backblech legen und 24 Stunden bei

Raumtemperatur trocknen lassen.

Den Backofen auf 160?C vorheizen. Die Springerle 20-30 Minuten auf der

mittleren Schiene bei leicht geöffneter Backofentuer backen. Die

Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben, nur die Unterseite darf

leicht bräunen. Die Springerle 2-3 Wochen kuehl lagern; dann sind sie

weich.

:Pro Springerle ca. : 70 kcal