Rezept: Schokoladezungen

Menge: 25 Stück



Zutaten für Rezept Schokoladezungen:



Die Schokolade in Stuecke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht

reiben!). Kuehl stellen.



Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig

geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm

unterruehren. Schokolade und Mehl beifuegen und alles gut mischen.



Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.



Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tuelle (Nr. 15)

fuellen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech

spritzen.



Die Guetzli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.



Tip: Nach dem Auskuehlen die Enden der Schokoladezungen in

Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.