Rezept: Schokoladen-Kaesekuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schokoladen-Kaesekuchen:



Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig ruehren.



Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.



Mehl und Backpulver vermischen, daruebersieben und alles zu einem

festen Teig verarbeiten.



Teig in eine gefettete Springform druecken, einen kleinen Rand

hochziehen.



Quark, Zitronensaft und Eigelb glattruehren, nach und nach

Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.



Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.



Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.

backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast

zum dunklen Boden erhalten bleibt.



Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.



17.11.1993