Rezept: Schmandtorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Schmandtorte:



Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 El. lauwarmes Wasser mit

dem Handruehrer auf höchster Stufe 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiss mit

40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen

unter die Masse ruehren. Mehl und Speisestärke daruebersieben.

Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in

die Springform fuellen und auf der mittleren Einschubleiste in den

Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.

Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verruehren.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die

Creme ruehren.

Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd

mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.

Einige Stunden (besser ueber Nacht) im Kuehlschrank kuehlen.