Rezept: Schlesischer Mohnkuchen



Zutaten für Rezept Schlesischer Mohnkuchen:



Teig:

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die

Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen. Nach 1/4 Stunde die

uebrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals

gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4

cm hoch sein.

Fuellung:

Den Mohn mit heißer Milch uebergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker,

etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fuelle auf

den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Streusel:

Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in

der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei Mittelhitze

backen.