Rezept: Schichttorte mit Erdbeeren

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Schichttorte mit Erdbeeren:



Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem

Handruehrgerät verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)

ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmässig darauf verteilen und im

Backofen backen.



Schaltung:

180-200°, 2.Schiebeleiste v.u.

160-180°, Umluftbackofen

15-20 Minuten



Die restlichen 2 Böden ebenso backen.



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen

Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale

warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin

auflösen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und

vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.



Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren

waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen

Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringförmig

auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte

zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere

bestreuen.