Rezept: Sauerkrautkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauerkrautkuchen:



Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten

locker zusammendruecken und auf wenig Mehl ausrollen.

Kuchenform mit kaltem Wasser ausspuelen. Boden und Rand mit dem

Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das

Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kuemmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den

Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut giessen. Restlichen Teig

auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs

Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 min. auf

der mittleren Schiene backen.