Rezept: Sandkuchen gebrueht

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sandkuchen gebrueht:



Teig:

Zucker und Eier schaumig ruehren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3

des Mehls nach und nach hinzufuegen und den Teig ca. 6 Minuten

ruehren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen

beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufuegen

und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten

abbacken.



Tränken:

Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher

hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verruehren und den

Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.

Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.



Glasur:

Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verruehren, auf den Kuchen

auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen

garnieren.