Rezept: Sandkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sandkuchen:



Fuer den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett

Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange ruehren, bis Fett und Zucker

weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen

hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterruehren!). Das mit Stärkemehl und

Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterruehren und den Teig

in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) fuellen.

Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)

Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: 60 - 70 Minuten

Fuer den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattruehren, daß

eine dickfluessige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den

erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.