Rezept: Salami-Kaese-Savarin

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Salami-Kaese-Savarin:



1. Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und

darin auflösen. Mit einem sauberen Kuechentuch abdecken und 15 Minuten

gehen lassen.



2. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verruehren. Hefemilch,

Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig

verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge

verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.



3. Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr

fein wuerfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine

Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig einfuellen und glattstreichen. 30 Minuten backen.



4. Inzwischen die Tomaten ueberbruehen, häuten, wuerfeln, salzen und

pfeffern.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Oel

erhitzen.

Tomaten und Basilikum zufuegen und kurz erhitzen.



5. Den Savarin noch warm auf einen Teller stuerzen. Die Salamischeiben

in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen

garnieren. Die Tomatensauce separat servieren.