Rezept: Sahne-Nougatkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sahne-Nougatkuchen:



Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl und Mandeln

dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und

zugeben. Den Kakao hinzufuegen und alles zu einem Teig

verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der

offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig

aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß

stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.

Fuer die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig

schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und

Kakao zufuegen, gut verruehren. Zuletzt das zerlassene, abgekuehlte

Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen

streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.



Backzeit: 10- 15 Minuten

Hitze: 220° -250° C



Ein feiner, einige Tage haltender Kuechen. Er kann schon vor

dem Fest gebacken werden.