Rezept: Saftiger Moehrenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Saftiger Moehrenkuchen:



Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kuerbiskerne

hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem

Handruehrgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nuesse und

gehackte Kuerbiskerne unter die Eigelbmasse ruehren. Eiweiß steif

schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig

heben.

Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,

den Teig hineingeben und glattstreichen.

Aepfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Aepfel

wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft

beträufeln und in den Teig druecken; backen.

Schaltung:

170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.

160 -180°, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den

restlichen Kuerbiskernen bestreuen.

Von Antje Klein, Hamburg