Rezept: Sacherwaffeln
Menge: 6
Zutaten für Rezept Sacherwaffeln:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Tl. Vanillezucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestaerke
- 90 g Mehl
- 2 El. Kakaopulver
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Haselnuesse; gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 2 Tl. Rum
Butter
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig ruehren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend
Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum
beifuegen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.