Rezept: Sachertorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sachertorte:



Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verruehren. Die Schokolade im

Wasserbad auflösen, leicht abkuehlen lassen, mit der Butter vermischen,

unter die Eiercreme ruehren und die fein geriebenen Mandeln zufuegen. Das steife

Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen

(2 Stueck) geben. Fuer 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen,

dabei die Tuer etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den

Kuchen auskuehlen lassen.

Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,

ebenfalls bestreichen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig

ueber die Torte geben. Kuehl stellen und fest werden lassen.