Rezept: Saarbruecker Lyonerkuche
Menge: 4
Zutaten für Rezept Saarbruecker Lyonerkuche:
- 300 g Hefeteig
- 6 Eier
- 1 l Sahne
- 100 g Doerrfleisch
- 1 Ring Fleischwurst
- 5 Zehen Knoblauch
- 100 g Schweizer Kaese; in Wuerfeln Salz Pfeffer
Muskat Dill Petersilie- 2 Zwiebeln
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln
wuerfeln, anduensten, 2/3 der in Wuerfel geschnittenen Fleischwurst
dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett
abgiessen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und
Gewuerze verruehren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung
giessen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das
letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.
15-20 Minuten bei 220 Grad backen.