Rezept: Rumbombe
Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Rumbombe:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 6 El. warmes Wasser
- 2 Glas Vanillinzucker
- 150 g Mehl
- 150 g Gustin oder Mondamin
- 1 Tl. Backpulver
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
- 30 g Margarine
- 6 El. Rum
Marmelade- 200 g Margarine
- 2 Schokoglasur
Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen.
Ein bis zwei Tage später wird dieser einmal durchgeschnitten. Fuer die
Butterfuellmasse werden alle Zutaten unter Ruehren 1 Minute gekocht. Nach
dem Erkalten den Rum dazugeben. Dann Margarine oder Butter schaumig
ruehren und die erkaltete Masse löffelweise unterruehren. Die untere
Hälfte des Bodens mit Marmelade bestreichen, die andere in Wuerfel
schneiden und unter die Buttermasse mischen. Diese Masse bergartig auf
dem Boden formen. Kalt stellen und mit 2 Bechern Schokoguß ueberziehen.
Quelle: Arbeitskreis Spielplatz Osternohe, Helga Boder
erfasst: Markus Berthold