Rezept: Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen:
- 10 g Hefe
- 175 ml Wasser
- 1 Spur Zucker
- 200 g Weizenmehl; Type 1050
Jodsalz- 750 g Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Olivenoel
- 1 Dos. Creme fraiche; 150g
- 75 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
wei#er Pfeffer- 50 g gehackte Haselnuesse
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Oel glasig duensten, Rosenkohl zufuegen. Salzen und
50ml Wasser angiessen. Zugedeckt 5 Minuten duensten.
Creme fraiche, Milch und Eier verruehren. Mit Kreuzkuemmel, Salz und
Pfeffer wuerzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdruecken. Rosenkohl einfuellen. Eiersahne daruebergie#en. Hasel-
nuessse darueberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.
Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal