Rezept: Roesche Zimtsterne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Roesche Zimtsterne:



Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte

zerkleinern. Nun wie bei einem Muerbeteig die Zutaten nach obiger

Reihenfolge zufuegen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig,

den man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene

Haselnuesse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.



Mit der Handfläche flachdruecken und auf der Oberfläche wiederum

Haselnuesse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig

ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech

setzen und ueber Nacht kuehl stellen.



Am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam den

Zucker hineinrieseln lässt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem Handruehrers

die Masse steif schlägt.



Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne

streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30

Minuten backen.



Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt

werden.