Rezept: Rhabarbertoertchen mit Zimtsahne

Menge: 10



Zutaten für Rezept Rhabarbertoertchen mit Zimtsahne:



Den Muerbteig zubereiten und im Kuehlschrank ruhen lassen.



Die förmchen leicht mit Butter einfetten und danach mit dem Teig

auslegen. Einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit

einer Gabel einstechen. Die Törtchen auf der mittleren Leiste in den

kalten Backofen schieben und bei 200 GradC etwa 15-20 Minuten backen.

Noch lauwarm aus den Förmchen stuerzen und abkuehlen lassen.



Den Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in dem Rotwein 10

Minuten duensten, bis er zu zerfallen beginnt.



Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser quellen lassen, ausdruecken

und in der heissen Rhabarbermasse ausdruecken. Den Kochtopf ins kalte

Wasser stellen. Unter die lauwarme Mischung den Honig, die Vanille

und die Orangenschale ruehren. Die Rhabarbermasse kurz vor dem

erstarren in die Muerbteigförmchen fuellen. Die Törtchen 1 1/2 Stunden

in den Kuehlschrank stellen, bis die Fuellung fest ist.



Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit Honig und Zimt

nach Geschmack wuerzen. Auf jedes Törtchen eine Sahnehaube setzen und

leicht mit Zimt bestäuben.