Rezept: Rhabarberkuchen mit Butterstreusel



Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen mit Butterstreusel:



Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl

verruehren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,

Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit

restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen

lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stuecke

schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der

aufgegangene Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte

Springform gelegt und so angedrueckt, dass aussen eine leichte Wulst

entsteht. Mit Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber

daraufgeben.

Streusel:

Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und

diesen porösen Teig ueber den Rhabarber verreiben, so dass Streusel

entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 °C ca. 35

Min. backen. Danach Staubzucker darueber.

Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)

Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94