Rezept: Rhabarberkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarberkuchen:



1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem

Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier

ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdruecken. Teig

mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas:

Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit Zucker

mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen.

Weitere 15 Minuten Backen.

3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer

dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber

streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°)

ca. 6 Minuten goldbraun ueberbacken.