Rezept: Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Schokoladen-Kuchen:



Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Ruehrschuessel geben und mit dem

Handruehrgerät ruehren, bis die Masse hell ist.

Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und

Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig ruehren.

Rhabarber in knapp 30 cm lange, duenne Streifen schneiden.

Lagenweise Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform fuellen,

mit Teig abschließen, backen.

Schaltung:

170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

ca. 60 - 70 Minuten

71 g Eiweiß, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.