Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rhabarber-Marzipan-Kuchen I:



Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe

hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit

Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen

lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig

kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke

schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den

Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech

legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.

Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan

mit Quark, Sauerrahm, Eigelben puerieren, ueber den Kuchen verteilen.

Etwa 30 min. backen.



Pro Stueck: 290 kcal/1200 kJ