Rezept: Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck):
- 750 g Rhabarber (mehr?!)
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 Glas Backpulver
Zitronenschale- 300 g weiche Butter
- 250 g Honig
- 6 Eier
- 150 g Mandelblaettchen
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig ruehren,
Eier und Mehl unterruehren. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindruecken, Mandelblättchen
darueberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.
Nährwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stueck