Rezept: Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Zutaten für Rezept Raumkapseln (aka Eisbergspitzen):
- 125 g weiße Schokolade
- 75 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 El. Sekt (trocken)
- 80 g Marzipanrohmasse
Saft einer halben Zitrone abgeriebene Schale einer halben Zitrone- 400 g weiße Kuvertuere
einige gehackte Pistazienkerne zur Verzierung
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die
Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme
Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd
ruehren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen,
danach in einen Spritzbeutel geben.
Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm duenn
ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus
dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kuehl stellen.
Kuvertuere fuer die Glasur schmelzen und temperieren; ueber die kalten
Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.