Rezept: Rainers Marmorkuchen

Menge: 1 Rezept(e)



Zutaten für Rezept Rainers Marmorkuchen:



Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Ruehrschuessel

geben und in ca. 5Minuten schaumig ruehren. wenn sich der Zucker

vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterruehren. Mehl,

Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Ruehren langsam zum Teig

geben. Milch hinzufuegen. Ein Drittel des Teiges in eine Schuessel geben

und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verruehren.



Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder

Kastenform fuellen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem restlichen

hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig durchziehen.



In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei 190°, G-Herd

Stufe 3 backen.



Den Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen. Entweder

mit Puderzucker besieben oder mit einem Schokoladenguß ueberziehen.



:Fingerprint: 21287898,143392841,Ambrosia