Rezept: Raderkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Raderkuchen:



Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann ruehrt man die

geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet und das Mehl hinzu,

zuletzt das Backpulver, dass es einen nicht zu festen Teig gibt,

der sich leicht ausrollen lässt, etwa messerrueckendick. Mit

einem Räderkuchenrad schneidet man 12cm lange und 4cm breite

Streifen, in deren Mitte man einen Längsschnitt macht und die

Hälfte des Streifens hindurchzieht. Man backt die Kuchen in

kochendem Fett goldbraun, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus,

lege sie auf einen Durchschlag zum Abtropfen. - Zitat Ende.

Anschliessend sollte man sie aber unbedingt noch mit Puderzucker

ueberstäuben. - Wer Raderkuchen nicht kennt: Sie sind im Biss

eher fest, also keineswegs so wie Ballen o.ä. Und unbedingt

zu empfehlen!!! Also ausprobieren!!!



* Ich kenne das von meiner Oma