Rezept: Quiche Lorraine 3

Menge: 1



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine 3:



* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.



Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Muerbeteig kneten,

kuehl stellen.



In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten

und herausnehmen.



Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.



Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) druecken, Käse- und

Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und

Eigelb verquirlen und die Sahne einruehren. Mit Pfeffer und wenig Salz

wuerzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.



Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen

und sehr heiss servieren.



Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.