Rezept: Quiche Lorraine 2

Menge: 1



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine 2:



Mehl in eine Schuessel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle

dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam

von innen nach aussen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den

Kuehlschrank stellen.



Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andruecken,

dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen

schon mal auf 200 GradC vorheizen.



Eier, Sahne und Gewuerze verquirlen, den in Wuerfel geschnittenen

Speck und den in ebenfalls in Wuerfel geschnittenen Käse (ich reibe

den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Fuellung geben und in die

Springform geben. Bei 200 GradC 40 min. backen.



Als Varianten wird hier noch die Fuellung mit Porree, Spinat, Pilze,

Rosenkohl angegeben. Gemuese blanchieren und vor dem Fuellen auf den

Teigboden legen. Dann mit Eier-Sahne uebergiessen. (Mengenangabe der

Gemuese fehlt).