Rezept: Quarktorte mit Aprikosen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Quarktorte mit Aprikosen:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 1 Ei
- 50 g Mandelblaetter
- 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
- 70 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 65 g Mehl
- 750 g Quark
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andruecken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Fuer den Guß alle Zutaten verruehren, ueber die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.