Rezept: Quarkstollen mit Haselnussfuellung

Menge: 20



Zutaten für Rezept Quarkstollen mit Haselnussfuellung:



Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier, Milch, Zitronenschale und

Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferflocken, Weizenmehl und

Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen.

Gemahlene und gehackte Haselnuesse mischen und in einer Pfanne unter

Wenden rösten. Abkuehlen lassen, mit Zucker, Zimt, Rum, Eiern und

Wasser zu einer streichfähigen Masse vermengen. Stollenform

sorgfältig mit Butter auspinseln. Kernige Haferflocken in Butter

anrösten, Zucker sowie gehackte Haselnuesse zugeben und

weiterrösten. Abkuehlen lassen und die Stollenform sorgfältig damit

ausstreuen. Teigrolle ca. 30 cm. breit ausrollen und mit der Fuellung

bestreichen. Dabei einen 3 cm. breiten Rand freilassen. Aufrollen und

die Enden zusammendruecken. Teigrolle mit Eiweiss bestreichen und -

Nahtstelle nach oben - in die Form geben. Backblech grosszuegig mit

Backpapier auslegen und die Stollenform mit der offenen Seite nach

unten daraufsetzen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen

(E:225GradC, U:200GradC) 50-60 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen.

Stollen aus der Form lösen und damit bestreichen, mit Puderzucker

bestäubt servieren. Der Stollen schmeckt bereits 1 Tag nach der

Zubereitung!