Rezept: Quarkschmarren mit Erdbeeren
Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarkschmarren mit Erdbeeren:
- 30 g Mandelblaetter
- 500 g Erdbeeren
- 4 cl Cassis
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 1 l Sahne
- 30 g Zucker
- 70 g Quark
- 40 g Rosinen
- 20 g Butter
Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier trennen.
Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark
verruehren. Mandelblätter und Rosinen unterruehren. Eiweiss steif
schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren
servieren.
* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *