Rezept: Quarkkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quarkkuchen:



Zucker und Eigelb verruehren, Quark zufuegen und alles kräftig mit dem

Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten

halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver

einruehren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale,

Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelöl und die

Rosinen (vorher im Rum einweichen!) zufuegen. Zuletzt die

zerlassene Butter und die steif geschlagenen Eiweiß zufuegen.

Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter

Mittelhitze backen. Der Teig sollte schön gebräunt, der

Belag aber hell aussehen. Den heißen Quarkkuchen entweder

mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern

oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfiehlt sich

vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte.

Fuer die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut

verruehren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao,

Rumaroma zufuegen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten

Schokolade verruehren. Gleichmäßig auftragen. Zur Verzierung

mit dem Garnierkamm in Wellen darueberfahren.



Backzeit. 35-45 Minuten

Hitze: 200° -250° C



Ein klassischer Kuchen, saftig und frisch im Geschmack.

Besonders fein mit der Nougatcreme.